segunda-feira, outubro 31, 2005

As 100 francesinhas!!!!!!!!!!!!!!!!!




Oi amigos e amigas, palhaços e palhaças , tenho uma noticia para vos dar: Graças ao fabrico de 100 francesinhas , acabamos de perder a futura visita de 100 turistas e respectivos cães.
Eis a explicação lógica para isto tudo:

Tudo começa com um evento organizado pela universidade VAXJO UNIVERSITET onde estuda a Amélia T_REx onde quem quisesse participar teria que cozinhar um prato típico do seu país.
É obvio que o prato que a Amélia sueca escolheu foi a FRANCESINHA.

Ora vamos lá mostrar o que é uma francesinha!!! Aqui está:





NÃO NÃO E NÃO, NÃO É NADA DISTO QUE FALAVA. EU FALEI EM FRANCESINHAS DAQUELAS QUE LEVAM SALSICHA E ESTAS QUE EU SAIBA NÃO LEVAM.

VAMOS TENTAR DE NOVO. AQUI ESTA UMA FRANCESINHA DE VERDADE:


Aqui fica a receita tradicional.


Francesinha Tradicional
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
Para 1 pessoa

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de salame com pimentos verdes
  • 1 fatia de fiambre
  • 1 salsicha fresca
  • 1 linguiça fresca
  • 2 fatias de queijo flamengo barra
  • 2 dl de molho da francesinha

Modo de fazer:

Colocar uma fatia de pão de forma com o fiambre, o salame, a salsicha e a linguiça fresca a grelhar na prensa.
Colocar a outra fatia de pão de forma por cima e deixar tostar.
Cobrir a tampa com as fatias de queijo e deixar gratinar.
Colocar a francesinha num prato e regar com o molho.

Molho de Francesinha:
Para 4 pessoas

  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 grs. de carne
  • 2 folhas de louro
  • piripiri q.b.
  • 50 grs. de farinha maizena
  • 50 grs de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 dl de brandy
  • 3 grs. de sal
  • 1 litro de cerveja

Confecção:

A essência consiste em fazer um refogado de carne.
Cortam-se as cebolas em meias luas finas, junta-se o azeite, alho, louro e a carne.
Deixa-se refogar lentamente.
Acrescenta-se o vinho do Porto, Brandy o tomate e mexe-se, continuando a apurar.
Deita-se depois a cerveja saída do barril.

*O preparado deverá ferver muito lentamente durante algumas horas até ficar no ponto, de forma a que o molho possa ser vertido sobre a francesinha, previamente preparada.

*Conforme a consistência, pode-se juntar maizena diluída em água.
A introdução do piripiri deve ser feita a gosto, embora se trate sempre de um prato muito picante.


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V





Viram como é facil fazer uma francesinha? E faz se muito rápido.
Só que o problema pelo que me disseram , isto dito por fontes seguras, as francesinhas que o T_Rex andava a fazer na Suécia não andariam a sair lá muito bem, era o molho , era as batatas, tudo estava muito fraco.

Por isso no dia do evento aquilo foi um desastre, os 100 suecos que provaram a francesinha do T_REx juraram nunca pôr os pés cá em Portugal, e inda por cima eles deram os bocados que sobraram das francesinhas aos seus cães , e estes ganiram toda a noite com dores no estomâgo e também juraram a patas juntas nunca cá por o focinho em Portugal. Auuuuuuu Auu Auuuuuuuu.

Nós já temos muitos problemas no nosso turismo , e não necessitavamos que a Amélia sueca prejudicasse mais o turismo de Portugal.Por isso digo em voz alta: VOLTA PARA CÁ QUE TÁS PERDOADO!

1 comentário:

Anónimo disse...

As tuas fontes andam mesmo erradas.